您现在的位置:首页 > 政务公开 > 网上公示

长沙市民族宗教事务局2016年政府信息公开工作年度报告

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2017-03-07来源:[打印] [关闭] [收藏]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)规定和《关于做好2016年政府信息公开年度报告编制工作的通知》要求,公开长沙市民族宗教事务局2016年政府信息公开工作年度报告。本年报中所列数据为我局201611-1231日的信息公开统计数据,由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息的收费及减免情况、复议和诉讼及申诉情况、存在的主要问题和改进措施等六方面组成。

一、主动公开政府信息情况

我局2016年在局网站发布政务相关信息413条。按照市电子政务办政府信息公开的有关规定,及时、主动公开相关信息,主动公开政府信息的主要类别有:政策规范性文件类、行政工作动态类、党务工作动态类、行政审批情况类、网上公示类、机构人事类。信息公开的形式我局主要依托“中国长沙”门户网站、长沙市民族宗教事务局网站、12345热线平台作和局公示栏作为政府信息公开的平台。

二、政府信息依申请公开和不予公开办理情况

2016我局年未收到相关申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开不收取费用,也不存在减免费用的情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年未收到相关申请。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

1、我局政府信息公开工作制度有待进一步规范和完善;

2、信息公开工作人员流动性较大,信息工作人员专业性有待加强。

(二)改进措施

1、进一步完善制度建设,规范信息公开和政务公开的工作流程。

2、加强学习和培训。加强对工作人员的政府信息公开工作知识的学习和培训,尽量确保人员稳定,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

 

 

 

长沙市民族宗教事务局

201737

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上