您现在的位置:首页 > 政务公开 > 网上公示

长沙市民族宗教事务2009年政府信息公开工作年度报告

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2016-03-31来源:[打印] [关闭] [收藏]

长沙市民族宗教事务2009年政府信息公开工作年度报告

 

 本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《长沙市政府信息公开工作制度》编制。本年报中所列数据的统计期限自200911日起至20091231日止。由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在主要问题和改进措施五个部分组成。

一、概述

按照市委和市政府的统一部署和要求,2009年市民宗局把政务信息工作摆上重要的议事日程,狠抓政务信息的各环节工作,有效提升了民族宗教政务信息工作水平。

(一)领导重视,建立健全工作机制。我局将政务公开工作摆在重要位置,成立了信息公开领导小组及办事机构,将责任明确到处室和人员,并严格按照相关规定建立了信息公开责任制、信息发布审批和保密审查制度、政务公开反馈制度和政务公开备案制度,认真开展信息公开工作。

(二)规范建设,提高政务公开质量。一是公开的内容更加充实。二是公开的信息更加及时。三是公开事项突出重点。

二、主动公开政府信息情况

 全年共主动公开政府信息178条,其中政府网站上公开信息比重占89%

三、政府信息公开的收费及减免情况

2009年度我办未收到信息公开申请,对信息公开也未收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2009年未收到相关申请。

五、存在的主要问题及改进情况

在政务公开工作中,尽管我们做了大量的工作,取得了一定的成效,但还存在一些问题:一是政务公开监督的力度不够,对政务公开的认识不足,对一些需要公开的内容未能及时公开;二是政务公开工作协调,组织不够紧密,工作上还存在一些不够细致的问题。

今后,我办将严格按照“公开为原则,不公开为例外”的原则,进一步加大推进政府信息公开工作的力度,做好政府信息公开发布工作:

一是提高认识,努力规范工作流程。继续组织干部职工认真学习《条例》,进一步提高对推进政务公开工作重要性和必要性的认识,梳理各项政府信息,做到定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。

二是及时公开,逐步扩大公开内容。将进一步对原有的政府信息公开目录进行补充完善,及时更新,保证公开信息的完整性和准确性。

三是进一步健全机构、充实人员,并健全完善对信息公开工作的考核评比工作。使政务公开的意识深入人心,切实把政务公开当作我办工作运行管理和机关效能建设的一项基本制度来抓落实。

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上