您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于积极动员参与做好文明创建相关工作的通知

字号:||
长沙市民族宗教事务局发布时间:2016-08-31来源:[打印] [关闭] [收藏]

市属各宗教团体、宗教活动场所:

近期,国家旅游局对部分5A级景区质量等级进行了复核暗访,对长沙橘子洲景区的旅游环境及管理服务质量等方面存在的问题进行了情况通报。在市文明办组织对全市公园景区文明旅游及文明创建工作进行的督查排查中,发现国家旅游局对长沙橘子洲景区情况通报中涉及文明创建的问题,在全市各公园景区均有不同程度的存在。为认真贯彻落实市委、市政府关于全市文明创建工作以及长沙市文明委关于在全市进一步加强文明旅游和公园景区文明创建工作的部署和要求,结合实际积极参与全国文明城市创建,现就相关事项通知如下:

一、继续深入开展“和谐寺观教堂”创建活动,对照长沙市创建和谐寺观教堂标准,强化整改,提升争创成效。

二、重点加强对我市创建和谐寺观教堂标准中“整洁安全”方面标准的贯彻落实,进一步规范场所文明进香,做到各宗教活动场所安全有序,院落环境优美整洁,与周围环境相协调,使场所成为城市文明的窗口。

三、各宗教活动场所要在自身做好创建文明和谐宗教活动场所工作的同时,结合实际,以横幅标语、宣传栏、宣传板报等形式宣传文明创建工作以及文明旅游的意义和要求,积极营造创建氛围,动员引导广大信教群众积极参与文明城市创建活动。

各团体场所要由主要负责人担任文明创建工作第一责任人,加强领导,明确责任,采取有力措施,消除薄弱环节,全面展示我市宗教系统整洁美观的场所环境、平安和谐的场所秩序、文明知礼的教职人员及信教群众风貌和浓厚热烈的创建氛围等创建工作成果。对因工作不力影响创建工作的单位、个人将通报批评。

请各团体、场所认真落实通知精神,积极做好自查工作。我局将于近期组织对各地各单位,特别是景区宗教活动场所工作落实情况进行重点抽查。(抽查具体时间另行通知)

长沙市民族宗教事务局

2016年8月18日

友情链接
Copyright @ 2013 版权所有 长沙市民族宗教事务局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上