长沙市佛协开展教内走访慰问活动
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 长沙宗教 > 宗教团体
长沙市佛协开展教内走访慰问活动
发布日期:2020-05-20    来源:

尽管当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会秩序加快恢复,但随着境外疫情持续蔓延,“外防输入、内防反弹”的防控工作决不能放松。市佛协贯彻宗教部门疫情防控要求的同时,于4月21日,按照中佛协与省佛协“通知”精神,要求各区、县(市)佛协及市各寺院继续严格执行“两个暂停”,目前,各寺院已继续实行“两个暂停”。在关停期间,寺院关闭山门与取消佛事活动,一些寺院出现了不同程度的自养困难,特别是偏远山区寺院的困难尤为突出。思及一些寺院困难,市佛协购置了一批米、面、油等物质,进一步开展了教内走访慰问活动,给僧尼送去温暖、关心与鼓励。

4月28日下午,坚愿法师和永兴大和尚一道走访慰问岳麓区桐溪寺、泉湖寺;4月29日下午,坚愿法师和照观大和尚一道走访慰问长沙县东兴古寺、拔茅寺、明月庵;4月30日下午,坚愿法师和悟圣大和尚一道走访慰问望城区青天寺、靖港观音寺、黑麋峰寺;5月6日上午,坚愿法师、如焰法师、光度法师一道走访慰问宁乡市白石寺、香山古寺、清水庵;5月9日下午,坚愿法师和自然法师一道走访慰问清泉寺、大安寺、丰田寺、铁炉寺;5月 12日上午,坚愿法师、增慧法师、照性法师一道走访慰问浏阳市复兴庵、石霜寺、社港观音寺。

包括春节后的慰问在内,市佛协共计慰问寺院至少18座(次)以上。每到一座寺院,询问大家的身体和生活情况如何,关注大家的疫情防控工作有没有按要求做好,同时反复勉励大家,一定要依规想法克服暂时的困难,积极配合各级党和政府开展严防严控工作,为打赢抗疫总体战、阻击战做出新的贡献!