欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 长沙宗教 > 宗教简介
省宗教局来我市督查“教风年”创建工作
发布日期:2013-09-13    来源:

81314日,省宗教局副局长傅雷率团体办主任陈晓燕、三处副处长周建新一行到我市督查以“教风年”为主题的和谐寺观教堂创建活动开展情况。

期间,督查组一行先后到浏阳市基督教中心堂、长沙县陶公庙、市佛协、宁乡县基督教中心堂及望城区洗心禅寺等团体和场所,通过实地察看、听取汇报、查阅资料、与教职人员交流座谈等方式,全面了解“教风年”主题创建活动的开展情况。同时,督查组还听取了长沙市民族宗教局的工作汇报。傅雷副局长充分肯定了长沙市在“教风年”主题创建活动中的主要做法和成绩,并对深化创建活动提出了具体要求:一是要以“教风年”活动开展为契机,理顺管理机制,健全规章制度;二是要在宗教事务依法管理上依法履职,特别是要进一步加大对宗教活动场所的监管力度;三是要在创新管理上狠下功夫,在目前没有专门执法队伍的情况下,充分发挥教风督查机制的作用,力争在“教风年”主题创建活动中走在全省前列。市民宗局党组书记、局长刘佳勇及班子成员、局教风督查组成员及相关处室负责人参加座谈或陪同督查。

 

 

(韩忠  供稿)