凝心聚力助脱贫 俯身实干暖人心——长沙市民族联谊会赴古丈县一中开展“爱心送温暖助学”活动
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 长沙民族 > 民族联谊
凝心聚力助脱贫 俯身实干暖人心——长沙市民族联谊会赴古丈县一中开展“爱心送温暖助学”活动
发布日期:2020-10-26    来源:

10月23日,长沙市民族联谊会在古丈县第一中学开展爱心送温暖助学活动。长沙市民族宗教事务局、长沙市民族联谊会、长沙铁路第一中学和望城区中小学教师发展中心等单位共计19人参加活动。

捐赠仪式上,长沙市民族联谊会副会长叶征代表本次活动爱心人士向古丈县一中捐赠1000册图书和一批学习、体育用品。长沙市民族宗教事务局二级调研员彭晓军代表活动捐赠方为古丈县一中40名贫困学生赠送书包、文具袋、笔记本、签字笔等爱心学习包,并激情洋溢对全体学生提出殷切希望,鼓励同学们努力学习,勇敢面对生活困境,励志进取,在逆境中自强不息,用知识改变命运,争取以优异的成绩,走出湘西大山,回报父母、回馈学校和社会。古丈县一中彭晓军校长亲自组织老师和学生参加捐赠仪式,并对长沙市民族联谊会送温暖助学活动表示衷心感谢。

长沙铁路第一中学和望城区中小学教师发展中心的老师们开展的助教送课活动顺利完成,助教送课老师展现了别出心裁的教学设计和高超的课堂驾驭能力。这次活动安排了五堂示范课,两场教学讲座。古丈县一中的同学们全程目睹了名师风采,感受到课堂灵动有趣。助教送课活动为古丈县一中全体教师提供了在家门口听名师讲课、与名师面对面交流的难得学习机会,加强了古丈县一中教师的学习意识和教研方式的转变,促进了教师队伍的专业化成长,提高教师对新高考的认识和应对策略。


省会民族同胞的爱心,汇聚向上的力量,温暖了古丈县一中贫困学子,市民族联谊会送温暖助学活动响动古阳河。