欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 长沙民族 > 民族联谊
长沙市民族宗教事务局等获评国家民族团结进步模范集体和模范个人
发布日期:2019-10-11    来源:

 

    2019年9月27日,全国民族团结进步表彰大会在北京召开,大会由李克强总理主持,习近平总书记作重要讲话,汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席。长沙市民族宗教事务局、雨花区牛角塘社区、浏阳市公安局、市公安局刑侦支队支队有组织犯罪侦查大队副队长沈靖翔获国务院表彰,荣获全国民族团结进步模范集体和模范个人的荣誉称号。

    一直以来,市委、市政府高度重视民族工作,将民族工作列入重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划。在市委市政府的坚强领导和全市各有关部门的大力配合下,长沙市民宗局关口前移、主动作为,积极为少数民族群众服务,建立了少数民族群众服务站并实现9个区县(市)全覆盖、搭建了少数民族流动人口流入流出地共建合作机制,营造了加强各民族交往交流交融的良好氛围,2017被国家民委确定为全国少数民族流动人口服务管理示范城市,民族工作经验被中央统战部《统战工作》专刊刊载在全国推介

    市民宗局将以此次获奖为起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,铸牢中华民族共同体意识,继续发挥模范表率作用,为我市民族团结进步事业做出新的更大贡献。