欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 长沙民族 > 民族发展
民族团结一家亲 免费体检暖民心
发布日期:2019-04-23    来源:

为更好地关心关爱在长新疆籍经商务工人员,让少数民族流动人员真正享受到公共卫生医疗服务,2019年4月18日和19日,新疆驻湘工作组联合雨花区井湾子街道井湘社区为新疆籍少数民族群众开展 “民族团结一家亲 免费体检送健康”活动。

18日上午,新疆驻湘工作组党委书记石建,雨花区民宗局局长冯粤、副局长王海军,井湾子街道党工委委员李应飞来到体检中心,查看现场秩序,亲切询问参检人员的体检情况和健康状况。冯粤表示,雨花区民宗局将进一步创新工作举措,加大工作力度,扎实做好少数民族流动人口服务管理工作,让少数民族群众感受到雨花大家庭的温暖。石建嘱托现场的少数民族群众要用心感受政府的关心关怀,遵纪守法,规范经营,勤劳致富,用实际行动回馈社会。同时,也希望各族人民能和睦融洽,互助互爱,共同团结奋斗,共同繁荣发展。

本次健康筛查有120余名新疆籍人员参加,检查项目包括内科检查、外科检查、口腔科检查、血常规、心电图等。这次活动,营造了社会关爱少数民族同胞的良好氛围,实现疾病“早发现、早诊断、早治疗”,切实提升了少数民族群众的获得感和幸福感。