欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 长沙民族 > 民族发展
长沙市民族联谊会召开2018年工作务虚会
发布日期:2018-02-15    来源:

 

 

日,长沙市民族联谊会在省老干部活动中心召开2018年工作务虚会市民宗局分管领导、长沙市民族联谊会班子成员及各分会会长、负责人等三十余人参加会议,会议由常务副会长欧阳久耀主持。

会上,姚子珩会长作了2018年民族联谊会工作计划简要介绍说明,介绍了市民族联谊会2018年已经开展的工作和计划要开展的工作,并就各分会提交的工作计划及活动提出具体要求。市民族联谊会副会长、副秘书长就2018年民族联谊工作建言献策。各分会会长就市民族联谊会工作发表建议,并简要介绍了2018年分会重点工作计划各分会会长一致表示,一定积极参与并协助联谊会完成统一安排的活动。分会开展的一切活动及工作都按照制度和程序办理。

市民宗局副局长彭晓军在讲话时充分肯定了市民族联谊会所作的工作,并总结了民族联谊工作中体现出的三种情怀:一是联谊情怀,联谊工作有创新、重点工作有突破、整体工作有特色。二是人文情怀,工作有声有色、做事有情有义、生活有滋有味。三是交往情怀,时来时往情更浓、人来人往人满意、事来事往有落实。另外在工作指导方面提出了三个加强:一是加强请示,增强联系。二是加强协调,增强沟通。三是加强指导,履行职责。

彭晓军副局长希望市民族联谊会及各分会认真做好2018年民族联谊工作,继续强化民族联谊会的服务功能,充分发挥民族联谊会的广泛人脉资源优势,为省会民族团结进步事业和民族地区繁荣发展做出更大的贡献。