欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 长沙民族 > 民族发展
浏阳市召开“乡音乡情”少数民族教师座谈会
发布日期:2017-10-17    来源:

10月11日上午,浏阳市组织召开 “乡音乡情”少数民族教师座谈会。来自教育系统的15位新进少数民族教师以及5位扎根浏阳多年的少数民族优秀教师代表共聚一堂,共话乡音乡情。

座谈会上,各位新老教师纷纷畅所欲言,不仅分享自己在浏阳任教感悟与心得,更踊跃地为浏阳教育事业发展建言献策。市民宗局和教育局相关领导分别围绕融入浏阳、爱上浏阳、奉献浏阳进行了发言,并表示,要不折不扣落实好少数民族有关政策,积极关注少数民族教师的成才成长,使新进少数民族教师有归属感和获得感。

近年来,随着少数民族教师队伍的不断壮大,浏阳市加大对少数民族教师工作和生活的关心支持力度,每年开展各类活动,进一步丰富少数民族教师文化生活,积极为少数民族教师解决工作生活中遇到的困难和问题,使他们在浏阳不仅能听到家乡的声音,更能感受到家乡般的温情。