长沙市民宗局学习贯彻党的十九届四中全会精神
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
长沙市民宗局学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2020-03-03    来源:

2019年12月27日,长沙市民宗局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨党组理论学习中心组集中(扩大)学习。会议邀请市委宣讲团成员、长沙市委党校张凌林讲师作宣讲报告,局班子成员、全体在职党员和老干党员参加会议,党组书记、局长罗伟主持会议。

    宣讲报告会上,张凌林讲师以《开创“中国之治”新境界——党的十九届四中全会〈决定〉学习体会》为题,从四中全会《决定》的背景及意义、“13个坚持和完善”的亮点及要点、努力把制度优势转化为治理优势三个方面,对四中全会的丰富内涵和精神实质进行了深入浅出、生动详细地阐述。对民族宗教工作的新形势新要求,对构建民族宗教工作治理体系和治理能力现代化作出了具体分析,提出了中肯建议。

宣讲会后,全体党员干部参观“伟大历程 辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,共同感受新中国成立70年来所经历的沧桑巨变,所取得的巨大发展成就以及所体现的时代精神。    

罗伟局长指出,要持续深入抓好理论学习,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为重点,密切结合自身工作,推动全会精神落地生根。要制订学习计划,落实学习任务,对待学习不仅要知其然,还要知其所以然,要更加全面系统地增强理论水平和业务水准,进一步增强做好民族工作的能力。