雨花区民族宗教事务局机关党支部 开展“廉政文化”主题党日活动
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
雨花区民族宗教事务局机关党支部 开展“廉政文化”主题党日活动
发布日期:2020-04-27    来源:

为认真落实区委办《关于开展第十五届“4.20”廉政文化节活动的通知》要求,2020年4月24日下午,雨花区民族宗教事务局机关党支部开展“廉政文化”主题党日活动,支部全体党员参加。

本次主题党日活动,采取“学、看、写、谈”的形式进行。首先,支部书记王海军领学了廉政教育资料,深入解读了《中央八项规定》等准则条例。随后,全体党员集中观看了廉政教育警示片《国家监察之打造铁军》,影片对典型警示案例和腐败现象进行了深层次剖析,解释了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,全体党员接受了一次深刻的法纪教育和精神洗礼,大家纷纷用笔记录下自身的廉政感言。最后,局党组书记冯粤对全局干部开展集体廉政谈话,提出了三点工作要求:一是高度重视,全面加强党风廉政理论学习;二是责任上肩,全面落实党风廉政各项决策部署;三是警钟长鸣,全面筑牢自身廉政思想防线。

区民宗局结合第十五届“4.20”廉政文化节,制定了“六个一”活动计划,即:一次专题学习、一次集体廉政谈话、一部廉政教育警示片、一篇廉政感言、一轮廉政家访、一堂廉政党课。下一步,局机关将按继续深入开展相关活动,进一步深化党风廉政建设。