欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开工作年报
2018年长沙市民宗局政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-01-24    来源:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)规定、《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》和《长沙市政府办公厅关于做好2018年政府信息公开年度报告编制工作的通知》等文件要求,公开长沙市民族宗教事务局2018年政府信息公开工作年度报告,本年报中所列数据为我局20181月1日至201812月31日的信息公开统计数据,由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息的收费及减免情况、复议和诉讼及申诉情况、存在的主要问题和改进措施等六方面组成,信息公开内容不断丰富,信息公开质量不断提升,信息服务功能不断增强,群众满意度不断提高。

一、主动公开政府信息情况

我局2018年在局网站发布政务相关信息349条。按照电政办政府信息公开的有关规定,及时、主动公开相关信息,主动公开政府信息的主要类别有:政策规范性文件类、行政工作动态类、党务工作动态类、行政审批情况类、网上公示类、机构人事类。信息公开的形式我局主要依托长沙市政府门户网站、长沙市民族宗教事务局网站局公示栏作为政府信息公开的平台。

二、政府信息依申请公开和不予公开办理情况

2018年我局未收到依申请公开的相关情况。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开不收取费用,也不存在减免费用的情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年未收到相关申请。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

1、对部分文件要求学的不深、理解不透,导致部分信息公开不及时,对政府信息公开考核的相关政策了解有待加强。

2、信息公开工作人员的业务知识和操作能力需要进一步加强。

(二)改进措施

1、进一步加强制度建设规范信息公开和政务公开的工作流程。

2、进一步加强学习和培训。加强对工作人员的政府信息公开工作知识的学习和培训,加强对文件精神的学习、领会,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。同时,加强对网站建设工作的认识,不断提升主动公开的鉴别力和操作力。

 

 

 

长沙市民族宗教事务局

                                                      20191月24

 






相关文档: