欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开工作年报
长沙市民族宗教事务2013年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2014-03-05    来源:

长沙市民族宗教事务2013年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)规定和《关于做好2013年政府信息公开年度报告编制工作的通知》要求,现公开长沙市民族宗教事务局2013年政府信息公开工作年度报告。本年报中所列数据为我局201311-1231日的信息公开统计数据,由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息的收费及减免情况、复议和诉讼及申诉情况、存在的主要问题和改进措施五方面组成。

一、主动公开政府信息情况

我局2013年在局网站发布政务相关信息268条。此外,对局网站进行了全面改版,版面布局更符合民族宗教工作实际,更方便群众浏览及知晓。主动公开政府信息的主要类别有:政策规范性文件类、行政工作动态类、党务工作动态类、行政审批情况类、网上公示类、机构人事类。信息公开的形式我局主要依托“中国长沙”门户网站、我局局网站、12345热线平台作为政府信息公开的平台及局公示栏。

二、政府信息依申请公开和不予公开办理情况

2013我局年未收到相关申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开不收取费用,也不存在减免费用的情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年未收到相关申请。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

1、网站改版后需要进一步熟悉

2、我局政府信息公开工作制度要求进一步规范完善

(二)改进措施

1、进一步完善制度建设,规范信息公开和政务公开的工作流程。

2、加强学习和培训。加强对工作人员的政府信息公开工作知识的学习和培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。