欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开工作年报
长沙市民族宗教事务2015年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2016-03-30    来源:

长沙市民族宗教事务2015年政府信息公开工作年度报告

 

2015年,在市委、市政府的正确领导下,我局认真贯彻落实政府信息公开和政务公开工作的有关规定及要求,把政务公开工作纳入年度重要议事程议程,稳妥有序地推进政府信息公开和政务信息公开工作。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)规定和《关于做好2015年政府信息公开年度报告编制工作的通知》(长政办函〔201615)要求,现公开长沙市民族宗教事务局2015年政府信息公开工作年度报告。本年报中所列数据为我局201511-12月31的信息公开统计数据,由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息的收费及减免情况、复议和诉讼及申诉情况、存在的主要问题和改进措施及其他需要报告的情况组成。

一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。我局2015年在局网站发布政务相关信息335条。此外,部分信息通过宣传栏、板报公开等(包含“三公”经费开支等)。

(二)主动公开政府信息的主要类别有:政策规范性文件类、行政工作动态类、党务工作动态类、行政审批情况类、网上公示类、机构人事类。

(三)信息公开的形式。目前我局主要依托“中国长沙”门户网站、我局局网站、12345热线平台作为政府信息公开的平台及局公示栏。

二、政府信息依申请公开和不予公开办理情况

2015我局年未收到相关申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

目前为止,我局政府信息公开不收取费用,也不存在减免费用的情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年未收到相关申请。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

1、信息公开形式还需要进一步丰富。

2、信息公开的广度还需要进一步拓展,便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。

3、更新还不够及时。

(二)改进措施

1、拓展政府信息公开形式。积极探索并实行各种方便群众查阅、了解信息的公开方式。

2、进一步完善制度建设,规范信息公开和政务公开的工作流程。

3、加强学习和培训。加强对工作人员的政府信息公开工作知识的学习和培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。