欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 数据统计 > 专项统计报告年鉴
2014年度信息公开工作情况
发布日期:2015-03-02    来源:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开工作年度报告编制工作要求及工作计划,现向社会公布2014年度市民宗局机关信息公开工作情况。

一、主动公开信息情况

根据全市信息公开工作统一部署和要求,我局把信息公开工作列入重要议事日程,及时调整信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体责任人。截止到201412月份,民宗局通过部门户网站主动公开各类信息192条。

二、政府信息咨询及申请情况

2014年,未发生信息依申请公开的情况。

三、政府信息公开的收费及减免情况

没有收费和减免的情况。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生针对我局有关信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、存在的不足和下一步工作思路

2014年,市民宗局深入推进了信息公开工作的发展,但存在着信息公开的体制机制仍需进一步完善,信息公开的时效性有待进一步提高等问题。2015年,按照《信息公开条例》的要求,将继续加强信息公开工作,规范信息公开程序、完善体制机制、加大主动公开力度,继续提高信息公开水平。

 

                                                  

                                             长沙市民族宗教事务局

                                                 2015年3月2