铭记历史、珍爱和平、不忘初心、开创未来----玉泉寺举行系列活动,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
铭记历史、珍爱和平、不忘初心、开创未来----玉泉寺举行系列活动,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年
发布日期:2020-09-14    来源:

2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。为弘扬佛教爱国爱教的光荣传统,展示佛弟子热爱和平、反对侵略、追求人类和谐幸福的良好形象,玉泉寺开展系列纪念活动。连日来,在认真落实新冠肺炎疫情防控要求的前提下,以升国旗唱国歌、和平祈福法会、专题座谈会、《玉泉甘露》诗歌礼赞、电子显示屏滚动播放等形式,进行铭记历史、珍爱和平、不忘初心、开创未来的爱国主义教育。

8月26日,寺院举办“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年和平祈福法会”,祈祷国家繁荣昌盛,人民安居乐业,世界和平安宁!法会的举办,进一步激发了教职人员和广大信众的爱国热情,大家一致认为,作为佛弟子,应该具备天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,要更好地发扬佛教爱国爱教、慈悲济世的优良传统,不忘初心、开创未来。

8月31日,组织“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会”,寺院全体法师、职工以及部分义工居士参加座谈会。坚愿法师说:虽然我们生活在和平的国度,但是应该始终铭记历史、勿忘国耻。今年,突如其来并且还在蔓延的新冠肺炎疫情,给世界人民带来巨大的威胁,国际的和平稳定也出现了诸多不确定性。大家要珍爱今天的和平幸福生活,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在抗疫、构建人类命运共同体等事业上全力支持党和政府,为维护世界和平、引导人心净化、增进人类福祉奉献佛教徒应有的力量。

9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日。清晨,玉泉寺举行了庄严的升国旗唱国歌仪式。看着冉冉升起的五星红旗,唱着雄壮激昂的国歌,在场的每一个人都心潮澎湃,纷纷表示,这一天,应该是所有中国人永远铭记的日子!当今世界,并不安宁,和平生活来之不易,身处生机勃勃的中国,有强大的国家做后盾,我们倍感自豪,也会倍加珍惜,更加坚定不移地走爱国爱教的道路。

与系列纪念活动同步,寺院电子显示屏每天滚动播放“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”的信息,新出的《玉泉甘露》专栏,以诗歌的形式,礼赞抗日战争暨世界反法西斯战争胜利,得到了游客信众们的一致好评。

通过此次纪念抗战胜利系列活动,四众弟子都有一个共同的心愿:穿越75年历史时空,在中华民族走向伟大复兴的新时代,佛弟子要铭记历史,牢记使命,为世界和平及众生福祉,肩负起应有的责任与担当。真诚祈愿:病毒消弭,风调雨顺,国泰民安,世界和平!






相关文档: