贺安杰在长沙调研:建立宗教人才培养长效机制
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
贺安杰在长沙调研:建立宗教人才培养长效机制
发布日期:2020-09-14    来源:

9月8日至9日,省政协副主席贺安杰率调研组赴长沙市麓山寺、陶公庙、伊斯兰教堂、基督教城北堂、天主教堂和玉泉寺就“宗教人才培养及宗教活动场所管理”课题进行调研,并走访看望部分宗教界政协委员。

近年来,长沙市各宗教场所高举爱国爱教旗帜,着力推进宗教中国化进程,努力促进宗教与时代相适应。在协助党委、政府宣传贯彻党的宗教政策、法律法规及《宗教事务条例》,维护社会稳定和民族团结、加强自身建设、参与公益慈善、开展对外交往等方面,做了大量卓有成效的工作。调研组对此进行了充分肯定。

贺安杰指出,要深入学习贯彻落实党的宗教政策,加强党对宗教工作的领导,积极维护宗教领域和谐稳定,发挥宗教在促进经济社会发展中的积极作用。要坚持宗教中国化方向,推动宗教更好与中国特色社会主义社会相适应,以社会主义核心价值观为引领,对教义教规作出符合时代进步要求的阐释,弘扬宗教文化正能量,把信教群众紧紧凝聚在党和政府的周围。要进一步加强宗教团体自身建设和宗教人才培养,培养更多政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的爱国宗教人才。






相关文档: