望城区召开“四美”创建总结分析暨创建推进会
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
望城区召开“四美”创建总结分析暨创建推进会
发布日期:2020-06-05    来源:

6月2日,望城区召开“四美”创建工作总结分析暨创建推进会,对2019年度全区宗教活动场所“四美”创建工作进行点评、经验交流以及先进表彰,并对下阶段工作进行安排部署。

会上,区委统战部副部长、民宗局局长苏景文作2019年度“四美”创建工作讲评,并就2020年“四美”创建工作进行安排部署。2017年以来,望城区从规范管理入手,深度融入“和谐寺观教堂”、“五进五好”和“四型场所”创建内涵,积极开展宗教活动场所“四美”(环境美、秩序美、人文美、声誉美)创建,走出了一条基层宗教事务管理的新路子。三年多来,通过“四美”创建,涌现了一批环境优美、管理有序、内涵深厚、声誉良好地示范场所,街镇、村(社区)两级责任意识不断强化,宗教团体桥梁纽带作用不断加强。

活动现场,各场所代表以及先进个人代表进行经验交流发言。并对“四美”创建优秀组织、一类场所、示范场所以及先进个人进行颁奖。

市民宗局宗教工作处处长黄鸣强指出,“四美”创建命名贴切,指标全面,是和谐寺观教堂的升级版,是宗教事务管理的抓手,是宗教活动场所的标杆。“四美”创建作为望城区抓宗教工作的有效抓手,要内化于心,外化于行,要“创在平时,不创在评时”,持之以恒,久久为功,创出特色,创出更好的成效。

区委常委、统战部长喻霞元充分肯定了全区“四美”创建工作成效,并指出2020年全区“四美”创建工作要在领会核心精神、把握本质追求、深耕制度设计、有效推进路径的基础上坚持不懈地抓。喻霞元要求,下阶段,全区宗教管理工作要始终坚持宗教中国化方向,提高宗教工作法治化水平;继续做好“导”字文章,深入推进“六导”工作法(即向导、领导、指导、疏导、教导、传导),持续擦亮全区宗教工作先进品牌;要增强斗争精神,防范宗教极端思想和非法宗教势力渗透;要全面落实党管统战责任,把政治建设摆在抓统战工作的首要位置,坚持常态化管理,通过“四美”创建,进一步提升基层抓宗教工作的意识和能力。








相关文档: