开福寺助力疫情防控
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
开福寺助力疫情防控
发布日期:2020-04-28    来源:

自疫情防控以来,长沙市开福寺在落实“两个暂停”的同时,能净大和尚率领僧俗二众(特殊时期没注明仅指全体僧众)以佛教特有的方式,助力疫情防控。主要有:1月24日,举办新年祈福法会,祈愿违缘消除,顺缘增长。1月27日,启建为疫情祈福大慈礼忏法会,祈愿疫情早日结束,患者安康,援鄂医护平安归来。以非接触方式,组织500多位僧众和居士进行爱心捐赠,并购置呼吸机等抗疫物质,于2月7日开始,分别送达长沙市第一医院等医疗机构。3月5日,将2万余元善款转交开福区慈善会。4月4日,举行升国旗降半旗仪式并默哀3分钟,深切哀悼抗疫牺牲烈士和逝世同胞,包括捐献钱物和有关活动,体现了“无缘大慈,同体大悲”的菩提心量。另外,随着继续实施“两个暂停”,有的寺院相继出现程度不一生活困难情形,寺院决定,在已帮助部分财力薄弱寺院基础上,增加偏远寺院米面油等物质援助,发扬和光大“寺赞寺,僧赞僧”优良传统。







相关文档: