欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
军区社区开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”民族知识讲座
发布日期:2019-09-17    来源:

2019年9月11日上午,长沙市芙蓉区韭菜园街道军区社区邀请市民宗局副调研员赵萍带来“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”民族知识讲座,芙蓉区委统战部副部长、民宗局局长阳颖,韭菜园街道党工委副书记、办事处主任梁田,党工委委员、组宣委员卜玉龙出席,省军区部队官兵、芙蓉区各街道民宗专干、军区社区少数民族人士及党员群众参加。

台下来自怀化会同的老党员陈柯表示:“讲的内容很接地气,很多就是我们老家的少数民族民俗,这次讲座有助于我们在和平年代更加深刻地理解民族团结的深远意义,收获很大!”

赵萍副调研员从理论入手,重点讲述了中国少数民族起源、少数民族民俗及维护民族团结的意义和重要性等,通过讲座,大家更加深刻地认识到加强民族团结的重要性,更加深入地学习领会了党的民族政策和相关法律法规,坚定了维护祖国统一是每个公民的神圣职责和光荣义务的信念。

其中“民族服饰体验”的互动环节引起现场的一个小高潮,连队官兵、远洋集装箱运输有限公司的在职党员及社区七旬老人兴致勃勃地穿上了分别来自土家族、壮族和瑶族的民族服饰,展示了独特的民族风情,台下观众表示“美极了!”

“民族团结示范社区”是军区社区统战工作的一大亮点,近年来,军区社区通过宣传展示民族文化,增强了各民族辖区居民的文化自信,通过文化互相了解、互相帮扶,营造了浓厚的民族交流氛围,挖掘了“好军嫂”王湘鸿等为代表的优秀少数民族代表。

 






相关文档: