欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
长沙市召开2018年度民族宗教工作务虚会
发布日期:2018-02-11    来源:

2月8日,长沙市民族宗教事务局召开了2018年度民族宗教工作务虚会,总结交流2017年工作,谋划2018年工作思路。会议由局党组书记、局长罗伟主持,市民宗局领导、区县(市)民宗(外侨)局局长和局处室长参加会议。

会上,各区(县)市民宗局局长结合本辖区工作实际,认真谋划了2018年工作思路,就重点工作的开展和亮点工作打造进行了交流研讨,并提出了很好的意见建议。分管领导就各线2018年重点工作进行了安排与部署。

局党组书记、局长罗伟充分肯定了2017年全市民族宗教工作取得的成绩:亮点纷呈,特色突出。关于2018年工作,罗局长指出要从“学、强、导、打”四个方面开展,一是要“学”。要以十九大精神武装头脑,加强新《条例》的学习。要学深、学懂、学透,与实际工作结合起来,通过案例分析提升《条例》的实际操作性,做到条目化。二是要“强”队伍。要夯实三级网络两级责任制,要做好“一单四制”工作,摸清底子,搞对路子。三是注重一个“导”字。强化政治管理与服务并重,引导宗教界与社会主义相适应,发挥宗教界积极作用。四是“打”击非法,要加强网络宗教的监管。同时要求全市民宗战线团结协作,齐心协力,做到依法管理,守土有责,为长沙经济社会全面发展贡献力量。