浏阳市道教协会举办道教礼仪经韵培训班
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
浏阳市道教协会举办道教礼仪经韵培训班
发布日期:2021-04-12    来源:
4月9日—10日,浏阳市道教协会举办道教礼仪经韵培训班。长沙市道教协会副会长甘罗、秘书长彭树林、副秘书长黄凯、长沙市道协正一高功班文武、浏阳市道教协会会长唐金友、道教协会全体教职人员参加。
开班仪式前,全体培训人员举行了升国旗仪式。开班仪式上,浏阳市委统战部副部长、民宗局长张旭对道教界人士如何正确把握好政治方向、提升道教教职人员综合素质、加强道教协会宫观、文化、教风建设等提出了相关要求;甘罗副会长向全体培训人员强调了本次培训的目的与意义。
黄凯、文武老师为培训人员进行了授课,培训内容涵盖《湖南省宗教事务条例》、《教职人员管理办法》、《散居正一派道士管理》等政策法规及道教教义教规、正一修持、正一派经韵、早晚功课等方面的内容。培训还进行了经验交流,浏阳市道教协会会长唐金友作了培训总结。
本次培训旨在进一步加强我市道教协会人才培养,提升教职人员整体素质,对于进一步传承道教文化、增强教职人员遵纪守法意识有着重要的促进和推动作用。





相关文档: