浏阳召开基督教新教堂中国化方向工作恳谈会
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
浏阳召开基督教新教堂中国化方向工作恳谈会
发布日期:2021-04-08    来源:
4月7日上午,浏阳召开“基督教新教堂中国化方向恳谈会”,淮川和集里街道相关负责人、市基督教三自爱国运动委员会全体理事会成员、市民宗局全体干部参加会议。
市基督教三自爱国运动委员会陈翠珍主席介绍了近年来市基督教新教堂中国化方向的相关工作,重点对进一步推进新教堂中国化方向进行了详细汇报。属地淮川街道、集里街道相关负责人分别围绕市基督教新教堂中国化方向进行了深入交流和探讨。
市委统战部副部长、民宗局局长张旭充分肯定了市基督教三自爱国运动委员会和属地街道前期围绕中国化方向所做的努力,对如何进一步推进市基督教新教堂中国化方向提出了相关要求。他提出,要继续举好基督教中国化方向的旗帜,重点在政治站位、自身建设、创新推动、作用发挥、元素管理、抵御渗透等方向上做好推进落实,并提出五点具体工作意见;同时要求基督教三自爱国运动委员会进一步细化新教堂装修设计方案,做好当前具体工作的协调服务;要谋划长远,打造基督教中国化的示范标杆。





相关文档: