望城区民宗局配送防疫物资助力民族宗教界抗击疫情
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
望城区民宗局配送防疫物资助力民族宗教界抗击疫情
发布日期:2021-02-10    来源:

为严格落实中央、省、市疫情防控工作要求,望城区民宗局从严从紧抓好疫情防控工作的同时,考虑到各宗教场所防疫、生活物资短缺,清真门店也将受到疫情影响,区民宗局为全区69个宗教(民间信仰)活动场所187人、9个清真门店配送防疫和生活物资4.41万元,其中大米154袋3.85吨、清油154桶、口罩21000只、消毒液150件。

在配送防疫和生活物资的同时,区民宗局与宗教(民间信仰)活动场所值守人员和清真门店负责人积极沟通,详细了解疫情防控工作情况,认真向一线值守人员讲解防疫知识,同时,收集了回族、维吾尔族务工经商人员生活上的一些问题和困难。经过2天的努力,所有物资全部配送到位,赢得了各宗教(民间信仰)活动场所值守人员及清真门店经营人员的一致肯定和认可。






相关文档: