长沙县泉塘街道爱心羊肉火锅温暖环卫工人
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
长沙县泉塘街道爱心羊肉火锅温暖环卫工人
发布日期:2021-02-09    来源:
    农历腊月二十八,长沙的天气又湿又冷。中午12时许,在长沙县泉塘街道新疆玫瑰烤羊肉店内,却是一派热闹温馨场景。
   原来是这家餐馆老板联合泉星社区自掏腰包请环卫工人吃火锅提前过年。
客人共30余人,他们是留守在长沙过年的社区环卫工人和保洁人员。桌上,羊肉火锅热气腾腾,火锅边上,菠菜、大白菜等各式蔬菜鲜嫩青翠,开席后,大家举杯互祝新年快乐。
“火锅味道偏辣,和我老家那边口味很像,蛮好吃的!”来自四川的环卫工人刘昌群开心地说。
“我做环卫工已经7年了,像这样聚在一起‘上馆子’还是头一遭,感觉特别高兴。”来自四川的环卫工人黄仁炳说,因为疫情原因,今年没打算回老家过年,虽然不能和子女团聚,但这样过年也很温暖。
“儿子,我们在这边过年一切都好,你不要牵挂,自己注意身体。”来自常德的环卫工人杨孝明和妻子都在景星社区做保洁,饭桌上,杨孝明特意给远方的儿子打去视频电话,“晒”桌上的美食。
餐馆老板叫麦麦提阿卜杜拉,是一名年轻的新疆小伙,来长沙县工作6年,前年,他和家人一起开始经营这家新疆烤羊肉店。除了可口的饭菜,麦麦提阿卜杜拉还为每位环卫工人准备了大米、食用油等年货礼品。
“环卫工人非常辛苦,我们晚上营业到两三点,不管刮风下雨,他们总是把周围环境打扫得干干净净,我的生意也因此越来越好。” 麦麦提阿卜杜拉说,快过年了,请大家一起吃个饭,就是想真心表达一下感谢之情。






相关文档: