市基督教两会领导检查市区教堂圣诞节安全工作
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
市基督教两会领导检查市区教堂圣诞节安全工作
发布日期:2020-12-28    来源:

    为全面落实国家和我省关于严防聚集性疫情做好秋冬季疫情防控的系列部署,切实扛起疫情防控的重大政治责任,确保长沙市基督教活动场所圣诞节期间各项活动安全有序开展,2020年12月25日,长沙市基督教三自爱国运动委员会主席黄克刚牧师、副主席周沫霖牧师一行深入市区教堂进行安全检查。

    在教堂门口,黄克刚牧师一行主动接受了体温检测并对进入人员的登记记录、教堂的人员限流、是否佩戴口罩等情况进行了详细查看,对市区教堂在加强疫情防控方面所做的工作给予了充分肯定;黄牧师表示,要进一步提高政治站位,坚持守土有责、守土尽责,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,严把入口关,严格落实登记、测温、验码、佩戴口罩等各项防控措施,确保抓好每一个细节、把控每一个环节;同时也要耐心细致地做好信众的疏导解释工作,引导广大信众理解防控工作,服从配合各项防控要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,筑牢安全防线,希望大家注意自身安全与健康,在做好自身安全防护的同时,再接再厉,勇于担当,全力保障信教群众的身体健康与生命安全,为打赢这场没有硝烟的硬仗作出应有贡献。

    此外,黄克刚牧师还对市区教堂的消防安全、食品安全进行了认真仔细的检查。





相关文档: