浏阳市人大常委会主任会议专题听取市人民政府关于少数民族流动人口服务与管理工作情况汇报
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
浏阳市人大常委会主任会议专题听取市人民政府关于少数民族流动人口服务与管理工作情况汇报
发布日期:2020-12-31    来源:
    12月30日,浏阳市人大常委会主任吴震同志主持召开浏阳市十七届人大常委会第四十八次主任会议,专题听取了浏阳市民宗局受市人民政府委托关于少数民族流动人口服务与管理工作的情况汇报。市委统战部副部长、民宗局局长张旭从主要工作措施和做法、存在的问题与不足、下一步工作设想等方面做了全面汇报。

    吴震指出,市政府对少数民族流动人口服务与管理工作十分重视,从加强领导、健全机制、周全服务、促进团结等方面发力,取得了显著成效。浏阳是一座开放的城市,今后少数民族流动人口服务与管理工作的量会不断增加,问题和矛盾会更突出,工作难度和要求会更高,政府对这一趋势要有准确判断。要更加重视对少数民族流动人口的服务与管理,通过完善机制、加强指导、重心下移,真心尊重,贴心服务,依法管理,促进少数民族流动人口在社区嵌入式地融合发展,铸牢中华民族共同体意识。







相关文档: