省民宗委副主任刘鸿伏专题调研望城区宗教工作
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
省民宗委副主任刘鸿伏专题调研望城区宗教工作
发布日期:2020-10-16    来源:

2020年10月14日上午,省民宗委副主任刘鸿伏到长沙市望城区调研宗教工作,省民宗委、市民宗局及望城区等相关领导一起参加调研。

调研组实地查看了万寿宫及乌山寺待建地点,并详细听取了区民宗局、所属街镇及团体、场所负责人的情况介绍。随后召开座谈会,望城区对宗教工作开展情况进行了汇报。

刘鸿伏代表调研组对我区宗教工作取得的成绩予以高度肯定,认为望城区的“四美”创建、乱建庙宇专项整治等工作有影响、有特色、有创新,与新时期宗教工作要求相适应;同时,强调要进一步提高政治站位,要做好“导”字文章,坚持宗教中国化方向,促进宗教与社会主义相适应,切实维护宗教领域安全和谐稳定;要加强宗教工作“两支队伍”建设,加强业务培训学习;宗教行政干部队伍要精业务、懂条例、知政策;要坚持“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,培养一支优秀的宗教教职人员队伍;要进一步加强宗教活动场所建设管理工作,防止宗教商业化,依法依规按程序审批,推进洗心禅寺二期等宗教活动场所建设,切实提升场所建设品质,打造与当代中国相适应的“四美”宗教活动场所。









相关文档: