区委常委、统战部长何惠风开展节前宗教场所 安全生产大检查
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
区委常委、统战部长何惠风开展节前宗教场所 安全生产大检查
发布日期:2020-09-30    来源:

在中秋、国庆节来临之际,为做好宗教场所的安全生产工作,确保“双节”期间宗教场所安全稳定。9月28日下午,区委常委、统战部长何惠风带队到开福寺、东岳宫和北正街教堂开展安全生产大检查。区委统战部、民宗局、相关街道社区负责人陪同检查。

惠风部长一行先后来到开福寺、东岳宫、北正街教堂,详细听取了各负责人关于场所的安全生产情况介绍,实地查看了建筑物安全、厨房食品、应急疏散通道、电气线路及消防安全标志等情况,对存在的问题现场进行了通报,下达了整改通知书,要求限期整改,并要求各场所增强消防安全意识,建立健全安全生产管理制度,明确消防管理人员和职责,确保宗教场所安全稳定。

惠风部长表示中秋国庆节期间是事故易发期,要求各场所高度重视,强化安全意识,抓好安全教育,排除安全隐患,民宗局要加强隐患排查,多举措确保“双节”期间开福区宗教活动场所安全稳定。








相关文档: