长沙县扎实开展国庆节前宗教领域安全检查
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
长沙县扎实开展国庆节前宗教领域安全检查
发布日期:2020-09-30    来源:

国庆、中秋即将来临,为确保宗教活动场所安全有序,县民宗局采取措施,认真做好民族宗教领域安全稳定工作,确保教职人员和信教群众过一个愉快祥和的节日。

一是高度重视。紧密结合实际,加强安全工作组织领导,周密安排节日期间工作,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,督促场所负责人落实安全管理主体责任,9月18日召开各镇街统战委员会议,安排部署中秋、国庆期间安全稳定工作。二是落实措施。要求各场所自查的基础上,民宗局结合安全工作季度巡查,对场所用电、用火、消防器材等设备进行了细致的检查。重点检查房屋结构安全、消防安全制度、消防安全操作规程建立及落实情况,消防设施的运行情况等。并明确规定,今年疫情特殊情况,各场所不得举办大型宗教活动,对信教群众自发性的行为,要求做好防疫措施,避免发生意外事故。此轮检查出的问题,及时整改到位,最大限度减少宗教领域不安全因素。三是密切联系。按照宗教工作“三级网络两级责任制”工作要求,各镇(街)和各团体及场所共同做好节日值守,做到24小时通讯畅通,遇有紧急和突发事件及时上报,确保场所安全稳定。






相关文档: