长沙县在宗教活动场所普建微型消防站
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
长沙县在宗教活动场所普建微型消防站
发布日期:2020-09-30    来源:

为进一步加强宗教活动场所消防基础设施建设,建立健全消防安全防控体系,增强消防应急处置能力,在县委统战部(民宗局)的统一部署下,按照建立有人员、有器材、有战斗力的“微型消防站”的要求,在全县宗教活动场所普建微型消防站。

消防站内配有灭火器、水枪、水带等灭火器材,同时还配有消防头盔、防护服、防护靴、应急物品等防护器材,集防火、灭火等多种功能为一体,微型消防站建成后,邀请消防专业人员讲解消防站内设施的使用方法,现场示范灭火器、防毒面具等设施的正确使用方式,同时,完善落实日常管理、防火巡查、值守联动、学习训练、考核评价等管理制度,建立健全相关工作档案台账。逐步实现“自我防范、兼顾周边”的火灾防控工作模式,提高区域联防协作能力,确保寺观教堂及周边建筑的安全,确保群众生命财产安全,确保火灾事故事故发生时损失减少,危害降低,能快速、高效、合理有序地处置消防安全突发事故,切实做好平安寺院的建设。通过微型消防站的建设和设施的配备,为长沙县各场所做好消防安全打下了良好基础。








相关文档: