《民法典》进社区,为少数民族居民解疑惑
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
《民法典》进社区,为少数民族居民解疑惑
发布日期:2020-09-22    来源:

“根据《婚姻法》的规定‘子女对父母有赡养扶助的义务’该义务为法定义务,是不能免除的……婚姻家事,不但要遵循道德伦理、公序良俗,更要框定法规红线,法定界限……”

9月20日上午,雨花区左家塘街道牛角塘社区的“普法进社区”活动在你问我答声音中拉开序幕。为了在少数民族群众中普及新颁布的《民法典》法律知识,提高少数民族群众法律意识,社区联合民革雨花四支部律师事务所,邀请律师志愿者走进社区为少数民族群众开展法律知识义务培训。

一个多小时的培训中,王律师结合新的《民法典》对"民族宗教政策法规"、"婚姻家事"等展开了趣味生动的宣讲,针对少数民族群众最关心、最实际的衣食住行、婚姻家事、养老等具体问题,给予专业而恰当的法律回应。少数民族群众对本次培训活动交口称赞。

社区书记王宏霞表示,后续社区将组织更多的律师志愿者,通过"线上辅导与线下答疑"相结合的形式,定期开展普法宣讲,为提升牛角塘社区民众法治观念提供支持,助推更高水准文明城市创建。








相关文档: