长沙市民宗局扎实开展中秋、国庆“双节”期间宗教活动场所安全生产工作
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
长沙市民宗局扎实开展中秋、国庆“双节”期间宗教活动场所安全生产工作
发布日期:2020-09-27    来源:

为进一步巩固我市宗教活动场所安全,根据近期省、市安全生产工作会议精神和工作要求,经局党组研究,决定分组对中秋、国庆期间宗教活动场所安全生产工作进行一次大检查。9月18日,局机关制定了安全生产检查方案,由局领导分别带队下沉到各个宗教活动场所,检查场所的安全生产工作责任制落实情况,水、电、气安全隐患排查情况,建筑安全隐患排查情况,以及食品安全隐患排查情况等。

9月22日,何水军副局长带队赴高新区、宁乡市宗教活动场所开展安全生产检查,深入朗公庙、玉龙寺、香山庵等场所,实地检查了佛堂、斋堂和寮房防火、防电、防盗“三防”设施设备,并对发现的问题进行了现场交办,要求场所按照时间节点和安全标准及时整改到位。

何水军副局长强调,一是要高度重视安全生产工作,区、县(市)要切实履行属地管理职责,建立起“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,有效预防和降低人为因素造成的安全生产事故。二是宗教活动场所要履行好主体责任,守护好安全生产的第一道防线,切实维护好自身的生命财产安全。三是要加强安全生产宣传教育,认真制定工作预案,强化应急演练,提高处置能力,确保全市宗教活动场所节日期间安全有序。






相关文档: