长沙市佛协召开坚持佛教中国化方向同题讲经交流会
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
长沙市佛协召开坚持佛教中国化方向同题讲经交流会
发布日期:2020-09-23    来源:

9月20日,长沙市佛协召开了坚持佛教中国化方向同题讲经交流会。中佛协副会长、省佛协会长圣辉大和尚,市民宗局副局长王自书、等出席指导,市佛协理事、各寺院负责人、征文获奖者约120人出席交流会。交流会由副会长贤心法师主持。

     市佛协依据相关要求程序,在汇集的25篇论文中,从众多投稿论文中筛选出21篇论文,传屿法师等6人,分别获得特、一、二等奖。交流会在雄壮的《国歌》声开始,会长坚愿法师介绍了这次征文以及交流会缘起,倡议佛弟子要利用著书立说、传经演教等方法,引导信众坚持佛教中国化方向。圣辉大和尚从佛教历史由来、佛教中国化形成、当今如何坚持佛教中国化方向等方面,作了慈悲的开示,肯定了近年来市佛教界在开展“五进五好”等活动所取得的成绩,希望长沙佛教界再接再厉,以社会主义社会核心价值观为引领,坚持佛教中国化方向,加强道风建设,把传统文化传承好,公益慈善事业做好,生态文明建设好。

 按照抽签顺序,海慧、通明、法恩、圣清、旭慈、白莲、圆一、果成法师以PPT形式,先后登台演教(并非严格意义上的讲经说法)。他(她)们或如何主动与社会主义社会相适应、或与社会主义核心价值观相联系、或比较佛教与其它优秀传统文化、或从教规与社会主义法治关系等角度,结合教规教义,进行符合时代要求阐释和论证。由领导和班子成员等组成的评委,按照评分标准,对每位法师进行现场评分,对征文特、一、二、三等奖、征文组织奖、演教特、一、二、三等奖分别进行了奖励。






相关文档: