望城区委书记刘拥兵调研民族宗教工作
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
望城区委书记刘拥兵调研民族宗教工作
发布日期:2020-07-20    来源:

7月16日,望城区委书记刘拥兵、区领导戴水文、喻霞元、苏敏芳一行调研民族宗教工作情况,刘拥兵在调研时强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的民族政策、宗教工作基本方针,始终坚持宗教中国化方向,主动服务中心大局,扎实做好新时代民族宗教工作。

刘拥兵一行来到洗心禅寺,详细了解区佛教协会财务管理、佛教活动场所“四美”创建、洗心基金会公益文化建设等情况。据了解,洗心基金会成立于2012年7月,为全省首家由寺院发起的非公募基金组织,已形成捐资助学、扶贫济困、环保护生、慈善人文四大公益项目,累计组织义工和社会爱心人士5639人次,资助全省贫困学子10115名,发放善款3230.307万元。

在戴公庙,刘拥兵详细了解新兴城市社区宗教管理工作、周边环境治理及道教活动场所“四美”创建工作。2018年,望城对戴公庙开展“三取消三规范两加强”专项整治工作。整治后,戴公庙焕然一新,成为融宗教规范管理、文物保护、传统文化、民俗活动于一体的道教活动场所。

高塘岭街道中南社区有少数民族群众756人,分别来自10个不同的少数民族。社区坚持着“同心向上·聚梦中南”的发展理念,建设有同心公园、同心墙、同心驿站,同心楼、同心基地等,全面服务社区群众,不断提升群众的幸福感。

调研中,刘拥兵强调,要切实加强党对民族宗教工作的领导,推动宗教界加强自身建设,落实好《宗教事务条例》,做好宗教活动场所安全管理,运用现代信息技术,全面提高民族宗教管理服务水平;要深入开展“四美”创建,进一步细化量化创建标准,切实做到宗教活动场所环境美、秩序美、人文美、声誉美,走出一条基层宗教管理的新路子;鼓励和支持宗教界规范开展公益慈善活动,弘扬社会主义核心价值观,积极引导宗教与社会主义社会相适应。









相关文档: