开福区民宗局对各宗教活动场所集中开展安全生产大检查
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
开福区民宗局对各宗教活动场所集中开展安全生产大检查
发布日期:2020-06-28    来源:

为深刻吸取6月13日温岭大溪槽罐车爆炸事故教训,压紧压实安全生产责任,深入排查各宗教场活动所安全风险隐患,督促指导开展消防演练,维护好各宗教场活动所生命及财产安全。6月23日-6月24日,开福区民宗局领导班子分组分批,深入各宗教活动场所集中开展了安全生产大检查。

此次检查的重点是各宗教活动场所是否建立安全生产管理制度,明确消防管理人员和职责;消防设施、器材、消防安全标志是否完好有效;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通。

检查中,区民宗局检查组认真听取了各宗教活动场所负责人关于安全生产工作的介绍,与各宗教活动场所签订了安全生产责任书,对发现的安全隐患进行了详细记录和现场反馈,要求限期整改,指导各宗教活动场所开展了消防演练,并要求各宗教场所进一步压实安全生产责任,落实安全应急管理措施,加强全体教职人员的安全防范意识,确保了辖区内宗教场所安全稳定。









相关文档: