长沙市民宗局调研雨花区桔园小学民族团结进步创建工作
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
长沙市民宗局调研雨花区桔园小学民族团结进步创建工作
发布日期:2020-06-19    来源:

2020年6月17日,长沙市民宗局党组成员、副局长彭晓军,民族处处长李斌,雨花区民宗局党组书记、局长冯粤,党组副书记、副局长谢锋到雨花区桔园小学调研指导民族团结进步创建工作。

彭晓军一行参观了学校民族工作阵地,感受校园民族文化宣传氛围。创建工作讨论会上,校长仰慧介绍了学校少数民族师生情况和前期民族团结进步教育开展情况。李斌、冯粤、谢锋就学校如何进一步深入开展民族团结进步创建工作给予指导意见。

彭晓军对桔园小学前期所做的工作给予高度评价,认为学校民族团结进步教育有阵地、有内容,宣传氛围浓厚。彭晓军指出,推动民族团结进步创建“进学校”意义深远,学校要坚持育人育德,把加强青少年的爱国主义教育摆在更加突出的位置,同时,要以“三个离不开”“五个认同”等内容为重点,将民族团结进步教育融入学校教育教学全过程,切实铸牢中华民族共同体意识,为实现中国梦凝聚强大的青春能量。









相关文档: