以党建为引领,以“三融”促民族团结--望城区考察学习雨花区民族团结进步创建先进工作经验
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
以党建为引领,以“三融”促民族团结--望城区考察学习雨花区民族团结进步创建先进工作经验
发布日期:2020-05-20    来源:

为学习先进典型,推进望城区民族团结进步创建工作,5月15日,望城区民族宗教事务局组织望城区6个少数民族群众服务站负责人、相关街镇负责人到雨花区牛角塘社区(全国民族团结进步创建示范社区)、高桥大市场社区(全省民族团结进步创建示范企业所在区),考察学习民族团结进步创建先进工作经验。

学习考察组实地观摩了牛角塘社区民族文化墙、七彩长廊、民情哨岗和高桥大市场社区民族之家,听取了两位社区书记的经验介绍。牛角塘社区以“思想上融心,服务上融情,行为上融力”的“三融”工作法,10年来深入持久推动民族团结进步创建,发动居民社区自治,志愿服务;高桥大市场社区以党建为引领,以“民族之家”为载体,将来自五湖四海的少数民族商户凝心聚力,同心助力高桥大市场发展。以上成功经验深受考察组成员启发,边看边问,边学边记,大家热烈交流,氛围浓厚。

考察后,考察组成员与雨花区民宗局及社区工作人员就相关工作进一步进行了深入探讨和交流,表示受益匪浅,将把此次考察成果带回去,认真学习借鉴,结合本区(单位)实际情况,推动民族团结进步创建工作全面快速开展。







相关文档: