民族团结一家亲 回族兄弟促文明
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
民族团结一家亲 回族兄弟促文明
发布日期:2020-05-19    来源:

“老板,这是市民文明手册,请你们认真学习并宣传!”5月14日,长沙县泉塘街道泉塘社区新时代文明实践站志愿者正在门店逐户宣传发放《市民文明手册》。

走进泉塘社区A区2栋兰州拉面馆,回族兄弟马艾乙布、马军海正在认真观读《市民文明手册》并一边拿出手机扫描关注“文明长沙县”微信公众号。“谢谢你们还帮我送来文明餐桌,我们马上更换。”马艾乙布对社区志愿者说。

据了解,长沙县泉塘街道一直坚持民族团结、互助、和谐原则为外来务工经商少数民族人员提供各项服务,越来越多少数民族人员来到长沙务工就业。马艾乙布、马军海两兄弟户籍在青海省化隆县,都是90后,一家人来长沙五年多了,一直经营着兰州拉面馆。

“长沙是我的第二故乡,政府为我们少数民族务工就业提供了良好的条件,我们记在心里,该我们积极配合支持的工作我们一定义不容辞。”马军海表示。







相关文档: