2020年长沙市普通高校招生享受民族文化优惠政策考生资格审核工作圆满完成
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
2020年长沙市普通高校招生享受民族文化优惠政策考生资格审核工作圆满完成
发布日期:2020-05-19    来源:

为按时、高效、高质量做好我市普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作,从4月7日开始,长沙市民宗局集中时间,集中人力,坚持“三个到位”,确保审核工作及时完成。

一是思想重视到位。落实专人负责办理审核加分证明手续,提前与各区县市负责此项工作的负责人进行联系,专人专办,认真掌握相关加分政策和办理流程,确保“政策明、环节清、流程熟”。

二是审核把关到位。严格、认真、细致地审查每一位考生的资料,实行双人复核,尤其是对考生的户口本、身份证,严把审核关,保证原件的逐一对照核实,严格按照政策规定确认考生是否享有政策优惠资格,确保零出错,维护民族政策的严肃性。

三是热情服务到位。对资料齐全的考生采取随到随办,对资料不齐全的考生及时指导,并帮助补充登记,对不符合享受民族优惠政策条件的考生,耐心细致地解释政策,给少数民族考生和家长提供了最大限度地方便。

截至5月中旬,我市已经审核完成2020年普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核材料760份,圆满完成2020年度审核工作。






相关文档: