当好少数民族群众的“娘家人”--天心区民宗局疫情防控期间民族工作回眸
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
当好少数民族群众的“娘家人”--天心区民宗局疫情防控期间民族工作回眸
发布日期:2020-05-19    来源:

为更好地为广大少数民族群众疫情期间生产生活提供支持和方便,我局与时俱进,主动担当,从帮助少数民族群众解决实际困难着手,当好少数民族群众的“娘家人”。

一是主动作为,热忱服务少数民族学生就学。我局秉承“主动服务”的工作理念,积极帮助5名外来少数民族群众解决子女入学问题,多方联动,与区教育局和相关学校沟通对接,确保外来少数民族子女按时入学、就近入学,消除了外来少数民族同胞在长经商的后顾之忧,让他们真正感受到党和政府的深切关怀。

二是守望相助,解决少数民族企业实际困难。提前谋划部署,对全区少数民族企业(门店)复工情况进行摸排,详细了解因疫情带来的困难和需求,并为辖区内少数民族企业(门店)提供口罩、消毒液等防疫物资。认真倾听回应少数民族企业高原姑娘复工复产的诉求建议,积极协调解决其复工复产中的资金困难,助力企业低息贷款,目前我区少数民族企业复工复产57家,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序恢复正常。






相关文档: