欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
洗心基金会捐赠N95口罩5000个,助力望城区疫情防控工作
发布日期:2020-03-11    来源:

新冠疫情爆发后,各地医疗防控物资紧缺。望城区统一战线积极筹集捐赠紧缺医疗物资,保障抗疫一线供应。洗心基金会一方募集资金,一方寻找采买医疗防控物资的渠道。3月6日下午,洗心基金会向望城区红十字会捐赠价值12万元的N95医用防护口罩,助力望城区新冠肺炎疫情防控工作。区委常委、统战部部长喻霞元出席了捐赠仪式。

区疾控中心对洗心基金会表示感谢,并表示该批物资将第一时间送到防疫前线的医护人员手中。随后的座谈会上,区疾控中心介绍了全区医疗物资调配使用的情况,喻霞元表示,统战系统将根据实际情况,广泛发动,发挥优势,继续关心抗疫一线医护人员,积极筹集体温枪、防护服等紧缺医疗物资,为抗疫一线紧缺物资供应提供保障。

截至目前,望城区民族宗教界共筹集资金50余万元,用于购买口罩、手套、食品等相关物资进行定点捐赠,并向望城区医疗机构捐资8万元,慰问了防疫一线医护人员。







相关文档: