市民宗局副局长张晓鸣一行到开福区清水塘街道四季花城社区慰问
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
市民宗局副局长张晓鸣一行到开福区清水塘街道四季花城社区慰问
发布日期:2020-03-06    来源:

2020年是一个不同寻常的年份,因为新冠肺炎疫情的蔓延,有一群人同样也需要我们的关注。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的学雷锋志愿精神,深入推进疫情防控工作,3月5日,长沙市民宗局副局长张晓鸣一行人来到长沙市开福区清水塘街道四季花城社区慰问辖区残疾老人李南及孤寡老人刘扬均,慰问中,张晓鸣为他们送上了慰问的爱心物资、关心其身体状况,并悉心叮嘱防疫期间注意防护。

73岁的刘爹是一名孤寡老人,平时独居在四季花城社区汽电职工宿舍里,经常帮社区、邻里打扫卫生,居民们都夸他是个热心肠。由于这次疫情,刘爹已多日未出门,见到慰问人员的到来,刘爹激动地说:“现在是防疫非常时期都不方便出门,你们抗疫工作那么繁忙还抽时间来看我,真是太感谢你们了!”

本次慰问活动旨在于传播正能量,使社会各界越来越多的群体和个人,给予困难群体更多地关心、关爱和帮扶,营造全社会共同关心、关爱、帮扶困难群体的良好氛围。同时鼓励困难群体坚定信心、克服困难、积极生活、共同战胜这次疫情。






相关文档: