欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
长沙市民宗局:下沉一线战疫情 织密干群连心网
发布日期:2020-03-06    来源:

长沙直机关干部下沉街道参与防控工作的号角吹响后,长沙市民宗局党组书记、局长罗伟率领局机关15名党员干部迅速行动,第一时间投身清水塘街道抗疫战场,与街道社区干部共同坚守一线,用责任和担当为广大居民群众筑牢了健康安全的“防护网”。

“请问社区目前有多少户居民?目前防疫工作有哪些难点需亟待解决?”“来到社区我们就做好了战斗的准备,宣传、守点、人员摸排我们都可以参加。”市民宗局的干部们到清水塘街道四季花城社区报到后,来不及休息,第一件事就是向社区了解和探讨当前防疫情况以及下一步工作打算。根据工作安排,下沉干部均编入社区防控网格员队伍,与社区党员干部和志愿者一道,奔走在疫情排摸、宣传引导、站点服务的第一线,他们不讲困难,只看担当,日夜奋战在第一线,全力确保了各项防控措施落到实处、取得实效。

“推动企业有序复工复产是当前的重点工作,我们要当好‘服务员’,帮助企业筑牢疫情的‘防火墙’”,2月28日,市民宗局党组书记、局长罗伟在绿地中心走访企业时,详细了解了企业在疫情防控和复工复产方面的困难和问题后,又与其负责人一一商讨解决方案。当得知部分企业面临防疫物资不足的困难,罗伟立即对接沟通、帮助解决问题。与此同时,市民宗局还为联点的四季花城社区捐赠了200斤酒精、2箱84消毒液等物资,并联系长沙市基督教两会为清水塘街道捐助了3万元用于采购防疫物资。

在积极帮助街道充实工作力量的同时,市民宗局的下沉干部也始终心系困难群体。3月5长沙市民宗局副局长张晓鸣走访完企业后,特地带着慰问物资前去看望了四季花城社区的部分困难家庭。“能在一线参与防疫工作,既是组织信任,更是我的光荣,我们要用实际行动践行党员干部的初心和使命!”张晓鸣如是说。








相关文档: