众志成城抗击疫情--开福宗教界同心同德贡献力量
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
众志成城抗击疫情--开福宗教界同心同德贡献力量
发布日期:2020-02-13    来源:

2月7日上午,全国重点宗教场所开福寺方丈能净大和尚来到长沙市第一医院,看望慰问奋战在抗疫一线的白衣天使,将4台“好空气”等离子空气消毒机,300个护目镜,200个N95口罩和192盒医用消毒片等价值45000余元的医疗物资送到了医院院长刘激扬手中,在当前医疗物资极度紧缺较难筹集的情形下,帮助医院缓解了燃眉之急。开福区委常委、统战部长何惠风以及区民宗局相关负责人参加捐赠。

   疫情就是命令,防控就是责任。1月23日以来,开福区8个宗教场所第一时间响应省市区委统一战线和民宗部门号召,率先在全市通过微信、短信、电话方式及时发出关停通知告示,坚持落实“两个暂停”(暂停对外开放,暂停集会活动),自觉制定场所内部和教职人员疫情防控工作方案,加强信教群众防疫知识宣传,与党同心同德,为坚决遏制疫情扩散蔓延筑牢了场所健康防线,确保全区宗教界安全稳定,无新冠肺炎疫情发生。

疫情无情,宗教界人士有爱。疫情发生后,在做好自身防控工作的同时,各场所心系武汉灾区,继洪山寺、潮宗街聚会点1月26日向武汉慈善总会和湖北红十字会各捐出1万元善款后,各场所都纷纷加入到了爱心支持疫情阻击战行列,特别在区委统战部和区民宗局发出“紧急筹集医疗物资”的倡议后,洪山寺、铁炉寺、北正街教堂等场所再次广泛发动,多方筹措联系,为辖区医院、街道社区等一线部门多次送去口罩、酒精、84消毒液等防疫工作紧俏医疗物资用品。

涓涓细流汇成大海。据不完全统计,截至2月7日,全区宗教场所已捐赠募集善款和物资累计折合人民币317800元。随着防控工作的持续,募集工作仍在继续,为合力打赢这场看不见硝烟的疫情防控阻击战切实贡献了宗教界力量,展现了开福宗教界在突发灾难面前一如既往、同心抗战,众志成城、共克时艰的责任和担当。







相关文档: