浏阳分片区召开宗教领域安全工作推进会议
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
浏阳分片区召开宗教领域安全工作推进会议
发布日期:2020-01-10    来源:
 为进一步落实安全生产主体责任,加强安全监督管理,确保宗教领域和谐稳定,近日,浏阳民宗局分片区召开宗教领域安全工作推进会议,下设三个工作组赴东区、南区、西区、北区和城区召开安全工作推进会议,辖区乡镇(街道)宗教工作专干参加。

会议再次强调各乡镇(街道)要将宗教领域安全工作纳入乡镇(街道)安委会工作范畴,进一步压实各级部门、村(社区)工作职责,形成部门联动的长效工作机制,编织好自上到下的安全管理网格,同时结合宗教(民间信仰)“三个一”工作机制,形成乡镇(街道)季检查、村(社区)月巡查、场所周自查的安全隐患排查整改机制;形成在重大节日、重要时段(初一、十五、寿诞等),制定严密的安全工作方案和应急预案的机制。要求各乡镇(街道)于元月15日前组织村(社区)以及各场所安全责任人和值守人员开展安全知识技能培训,不断提高安全责任意识及安全管理能力,确保辖区宗教领域安全平稳有序。

                       






相关文档: