欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
岳麓区委高度重视 统筹安排民宗工作
发布日期:2020-01-07    来源:

为加强全区民族宗教工作组织领导,建立健全民族宗教工作体制机制,认真落实三级网络二级责任,确保民族宗教工作成员单位形成合力,新年伊始,岳麓区委统战部组织召开全区统战工作会议,对新一年民族宗教工作进行了周密部署安排。各成员单位,各街道(镇)分管副职参加。会上,区民宗局认真总结了2019年工作,展望2020年工作,各成员单位分别进行表态,分管副区长王海潮从抓基础工作,抓场所管理,抓自身建设,抓打击非法,抓民族团结进步等方面提出工作要求。最后,区委常委、统战部长潘旺明就新一年民族宗教工作进行周密部署安排:一是提高政治站位,切实提高做好宗教工作的紧迫感;二是要紧盯问题,切实落实宗教领域的各项工作;三是完善机制,切实夯实基础基层工作。同时,针对春节前夕调查摸底、走访慰问和安全排查工作提出要求,明确责任。

会后,岳麓区民宗局和各街道(镇)党工委迅速召开工作部署会,传达学习区委统战工作会议精神。各街道(镇)要求全体领导干部高度重视民族宗教工作,牢固树立民宗工作无小事的思想,竭力维护区域内民族宗教和谐稳定,做好联点村(社区)民间信仰场所排查和问题整改,确保各项工作落实到位。

 






相关文档: