长沙县宗教界积极开展新春送温暖慈善活动
欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
长沙县宗教界积极开展新春送温暖慈善活动
发布日期:2020-01-07    来源:

在春节即将来临之际,长沙县宗教界在县委统战部(县民宗局)的组织领导下,积极开展迎新春送温暖慈善活动,通过形式多样的行动服务回馈社会,帮助广大困难群众度过一个欢乐祥和的节日。
   走访人员深入建档立卡贫困户家中,和他们愉快交谈,询问了生活和身体情况,并送上了被子、食用油以及书法家亲手书写的新春对联,让他们提前感受到了新春佳节的温暖氛围。受到慰问的困难群众说:“感谢这些好心人,有心人,一直惦记着我们,真的很暖心”。走访结束后,宗教界走访代表均表示,今后我们会继续开展公益慈善活动,尽场所和自己所能帮助有困难的群体,使他们早日脱贫,过上幸福的小康生活。
   一直以来,长沙县民宗局不断发挥宗教界的传统优势,把宗教慈善传统与现代慈善理念有机结合起来,弘扬传统慈善文化,传播现代公益精神,引领宗教界把从事公益慈善活动作为践行信仰、体现价值的重要途径,调动参与公益慈善活动的积极性和自觉性。每年的春节、九九重阳节及腊八节气等重大节日期间,都组织宗教界深入到我县困难群众、社会福利院、建档立卡贫困户家中搞慰问慈善活动。不断扩展慈善服务领域,广泛开展扶贫济困、捐资助学、医疗卫生等社会公益慈善活动。

 

 






相关文档: