欢迎浏览长沙市民族宗教事务局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
长沙县基督教“三自”爱委会召开2019年度工作总结会议
发布日期:2020-01-07    来源:

1月6日,长沙县基督教“三自”爱国运动委员会召开2019年终工作总结大会。来自全县各教会堂点负责人和传道员约20余人参加了会议。

会上学习和传达了省、市、县民宗局关于宗教工作的有关文件。基督教爱委会负责人周牧师领学了《中国基督教三自爱委会规章》、《中国基督教教牧人员行为规范》以及习近平总书记关于宗教工作的讲话精神,各堂点负责人分别介绍以堂带点工作情况,对工作中存在的问题和难点进行了交流,进行了简要汇报,提出建议和意见。

2019年,各堂点紧扣县基督教“三自”爱委会的工作中心,坚持基督教中国化方向,稳步推进“五进五好”创建活动,扎实做好场所消防安全工作,加大教职人员培训力度,完善信徒牧养机制,努力迈向管理规范化、牧养精细化的健康有序局面。县基督教爱委会负责人周沫霖牧师表示,一年来,全体教职人员同心团结,奋发图强,各项工作有序开展,工作中体现出的重点、亮点、特点值得肯定。未来一年,要以更坚定的决心、更饱满的热情、更扎实的作风开展工作,牢牢把握新时代的历史机遇,切实推进基督教中国化,促进基督教更好地融入社会。

县委统战部副部长林友祥同志作总结讲话,充分肯定了县基督教“三自”爱委会的各项工作,并围绕稳定是前提、安全是前线和创建是主题三个方面对基督教各堂点工作提出具体要求。特别强调:各堂点负责人要从实际情况着手,认真做好堂点与社会、中国优秀传统文化的融合工作;要一如既往带领全县信教群众走爱国爱教、与社会主义社会相适应的道路,以更高的标准和要求继续努力,充分发挥宗教在构建和谐社会中的独特作用,为宗教和谐、社会稳定作出更大的贡献。

                          




相关文档: